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Bodega Concha y Toro

lunes, 30 de abril de 2012

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Concha y Toro aspira a ser una de las marcas globales que lideren la industria vitivinícola mundial.
Actualmente, Concha y Toro es el principal exportador de vinos de Latinoamérica y una de las marcas vitivinícolas más importantes a nivel mundial, con presencia en más de 135 países.

Una empresa global, que une tradición e innovación y afianza su compromiso con el consumidor para entregarle la mejor calidad y experiencia en vinos.

Su filosofía de trabajo agrícola-enológica está orientada a la calidad en todo el proceso productivo y a rescatar las características propias y distintivas de cada origen específico.

La diversificación de suelos y climas le ha permitido la mayor diversidad de variedades de la industria chilena, lo que unido a una profunda dedicación por el viñedo e investigación permanente ha logrado determinar los mejores climas y suelos para cada variedad, dando por resultado vinos que suman exitosa crítica internacional.

Manejo integrado de viñedos
Parte del compromiso y de la filosofía de trabajo de Concha y Toro es desarrollar un manejo integrado de los viñedos para generar cultivos de máxima calidad y mejorar los procesos que tienen un impacto ambiental.

El proyecto de Concha y Toro tiene ocho etapas secuenciales:
Selección de productos de bajo impacto ambiental y uso contralado de ellos.
Mediante el monitoreo riguroso y regular se detecta a tiempo la aparición de plagas, con lo que se evita el uso excesivo de productos, con lo cual se resguarda el ecosistema, que queda libre de residuos.

Respeto por la geografía natural
Concha y Toro se preocupa permanentemente de plantar árboles autóctonos en las zonas en que se desarrollan sus viñedos.

Siembra de coberturas vegetales
Con la siembra de pasto entre hileras en sus fundos que lo requieren, Concha y Toro, ha logrado reducir las erosiones, con lo que ha aumentado la materia orgánica y la flora microbiana de los suelos. De esta manera, se logra reducciones significativas en el uso de herbicidas. En las plantaciones nuevas se conservan las coberturas naturales de la zona.
En el caso de plantaciones nuevas se conservan las coberturas naturales de la zona.

Búsqueda permanente y planificada de cepas viníferas
El objetivo central de la Compañía es encontrar el “terroir” apropiado, para lo cual Concha y Toro realiza una exhaustiva selección de cepas en busca de la mejor expresión de acuerdo al clima y al suelo.

Riego por goteo
Esta innovación tecnológica, junto al uso de sistemas de determinación de contenidos de agua, le ha permitido a Concha y Toro permite racionalizar el uso de este elemento vital y lograr una alta eficiencia en la utilización de este recurso.

Reciclaje de envases usados
Las políticas medioambientales que sigue Concha y Toro incluyen reciclar los envases de plástico, fierro y cartón.

Uso de compostaje en los viñedos
A través de procesos bacterianos, la viña trasforma el compostaje en materia orgánica que es reutilizada e incorporada a los campos como abonos naturales.

Capacitación
En al área agrícola, el perfeccionamiento individual le entrega un valor único al trabajo. Con capacitaciones externas, un extenso programa anual de perfeccionamiento interno, visitas a otros países productores y salidas a terreno, Concha y Toro le ofrece a su personal herramientas que han permitido mejorar considerablemente el ambiente laboral, la seguridad y la selección de capital humano calificado en la empresa.
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Carlos

 

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